kraft Cheese Tart adalah camilan berupa kue yang sehat dan enak untuk disantap saat pagi hari ditemani dengan secangkir kopi atau susu. Kalian juga bisa menggunakan Cheese (keju) lain tidak harus menggunakan Kraft.
Bahan Kulit :
- 260 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr gula halus
- 20 gr "kraft cheddar" parut
- 150 gr butter
- 1 butir telur
Bahan A:
- 270 gr " Kraft Filling Cheese"
- 150 gr mascharphone cheese
- 150 gr gula pasir
- 2 Butir telur
- 1 butir kuning telur
- 120 gr dairy whipped cream
- 1 sendok teh vanilla pasta
- 2 butir kuning telur
- 200 gr kraft quick melt, parut
Bahan kulit :
- Kulit : Aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga merata, Lalu timbang menjadi @30 gr. Cetak pada alumunium foil berdiameter 5 cm, yang sudah di poles mentega, hingga mejadi bentuk mangkuk pie.
- Panggang dalam oven suhu 140 derajat celcius, selama 15 menit. kemudian Angkat dan dinginkan.
- Panggang lagi sekitar 15 menit. Kemudian Angkat. Hal ini dilakukan agar mendapatkan kulit adonan yang renyah
- Kocok semua bahan A hingga halus lembut, lalu matika mikser. lalu tuang bahan B ke adonan aduk sampai bahan menyatu sempurna.
- Tuang adonan isi kedalam mangkuk pie (bahan kulit) hingga tiga perempat atau kurang lebih 50 gr
- Panggang dalam oven selama 15 menit. Kemudain Angkat dan oleskan kuning telur pada bagian atasnya dan taburi Kraft Quick Melt (Bahan C), lalu panggang lagi dengan Api atas saja selama 10 menit. Kemudian Angkat.
Komentarlah yang baik dan bijak, jangan spam ya..